Site icon GetRecipe.ru

Рагу из говядины с черри, шампиньонами и маринованным луком (2-й рецепт)

Рагу из говядины с черри, шампиньонами и маринованным луком (2-й рецепт)

Рецепт прекрасного блюда для праздничного обеда или званого ужина. Мясное рагу получается сочным, ароматным и не особо трудоёмкое в готовке. Только надо дать говядине время дойти до нужной консистенции, а на это уйдет часика 3, не менее. Я, хотя уже и набила руку на подобных тушенках, всё равно не перестаю удивляться их разнообразию. Теги: говядина рагу

Для рецепта рагу вам потребуется:
  • говядина — 1.2-1.5кг
  • сливочное масло для обжарки — 2 ст. л.
  • растительное масло для обжарки — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 большая луковица (или 4 маленькие)
  • соль — 1 ч. л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • помидоры черри (в собственном соку) — 1 баночка
  • бульон телячий — 2 ст. л.
  • вода — 200 мл
  • сливки жирные — 100 мл
  • шампиньоны — 250г
  • шампиньоны — 1 ст. л.
  • маринованный мелкий лук — 1 баночка
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • зелень петрушки.

Рецепт приготовления рагу:

Помыть, обсушить и нарезать говядину на кусочки 3Х3 см. Порциями обжарить на смеси сливочного и растительного масла.

Переложить в толстостенную кастрюлю, посолить и поперчить. Добавить репчатый лук дольками.

Залить помидорами с соком, водой и бульоном и тушить на слабом огне под крышкой 2.5-3 часа.

В это время очистить, нарезать шампиньоны на четвертинки и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Слить маринад с мелкого лука. Развести 2 ст. л. кукурузного крахмала в холодной воде и добавить его в тушеное мясо, помешивая. Добавить сливки, шампиньоны и маринованный лук и дать прокипеть пару минут. При подаче посыпать свежей зеленью петрушки. Подавать лучше всего с картофельным пюре. Приятного аппетита!