Рецепт в южно-африканском стиле — рагу из баранины с финиками. Перед тем, как положить баранину в емкость для тушения, надо ее немного обжарить. В конце приготовления приправьте мясо свежей кинзой и петрушкой. Рекомендуют подавать с кус-кусом. Теги: финики баранина рагу сенегальская кухня
Для рецепта рагу вам потребуется: - баранина (филе не крупными кусочками) — 1 кг
- масло (растительное и сливочное) – 2 ст.л.
- вода — 200 мл
- томатное пюре — 1-2 ст.л.
- бульонный мясной кубик – 1 шт.
- тмин – 1 ч.л.
- соль — 3/4 ч.л.
- черный перец -1 щепотка
- репчатый лук — 3 шт. (350г)
- финики — 200г
- миндаль — 1 дл.
Рецепт приготовления рагу:
Баранину комнатной температуры обжарить на масле до коричневого цвета.
Переложить в емкость для тушения.
Добавить вода томатное пюре, бульонный кубик (я не добавляю), специи и лук дольками (как апельсиновые). Тушить на среднем огне приблизительно 1ч 15 мин.
Порезать финики и добавить к мясу и ещемин.15 протушить. В конце добавить миндаль (не было), слегка обжаренный без жира, свежую кинзу и петрушку. Рекомендуют подавать с кус-кусом (я с рисом).