Site icon GetRecipe.ru

Рагу из баранины с финиками (2-й рецепт)

Рагу из баранины с финиками (2-й рецепт)

Рецепт в южно-африканском стиле — рагу из баранины с финиками. Перед тем, как положить баранину в емкость для тушения, надо ее немного обжарить. В конце приготовления приправьте мясо свежей кинзой и петрушкой. Рекомендуют подавать с кус-кусом. Теги: финики баранина рагу сенегальская кухня

Для рецепта рагу вам потребуется:
  • баранина (филе не крупными кусочками) — 1 кг
  • масло (растительное и сливочное) – 2 ст.л.
  • вода — 200 мл
  • томатное пюре — 1-2 ст.л.
  • бульонный мясной кубик – 1 шт.
  • тмин – 1 ч.л.
  • соль — 3/4 ч.л.
  • черный перец -1 щепотка
  • репчатый лук — 3 шт. (350г)
  • финики — 200г
  • миндаль — 1 дл.

Рецепт приготовления рагу:

Баранину комнатной температуры обжарить на масле до коричневого цвета.

Переложить в емкость для тушения.

Добавить вода томатное пюре, бульонный кубик (я не добавляю), специи и лук дольками (как апельсиновые). Тушить на среднем огне приблизительно 1ч 15 мин.

Порезать финики и добавить к мясу и ещемин.15 протушить. В конце добавить миндаль (не было), слегка обжаренный без жира, свежую кинзу и петрушку. Рекомендуют подавать с кус-кусом (я с рисом).