Site icon GetRecipe.ru

Пышный омлет в духовке (2-й рецепт)

Пышный омлет в духовке (2-й рецепт)

Чтобы приготовить пышный омлет в духовке, надо учитывать в рецепте соотношение яиц и молока. Для приготовления такого омлета потребуется форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками. При запекании омлетная масса заметно увеличится в объеме, поэтому не заполняйте форму больше, чем на две трети Теги: яйцо омлет

Для рецепта омлета вам потребуется:
  • яйцо (крупное) — 10 шт.
  • молоко — 500 мл
  • сливочное масло — 60г
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • для смазки формы:

  • сливочное масло — 1 ст.л.

Рецепт приготовления омлета:

Итак, хорошо смажьте форму сливочным маслом.

В глубокую миску вылейте молоко. Добавьте соль и яйца.

Хорошо размешайте, не взбивая.

Получившуюся смесь вылейте в смазанную форму и поставьте в предварительно нагретую до 200С духовку.

Примечание: учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше, чем на две трети. Запекайте ровно 30 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут. Готовый омлет порежьте на порции. На горячий омлет выложите кусочек сливочного масла (по вкусу). Приятного аппетита!