Если хотите приготовить в мультиварке пышную шарлотку с корочкой из карамелизированных яблок, то этот рецепт для вас. Пропорции пирога идеально выверены, поэтому смело можете доставать агрегат, замешивать тесто и нарезать яблоки. Примерно через час заваривайте чай и зовите всех к столу. Пробуем? Теги: шарлотка яблочные пироги мультиварка
Для рецепта шарлотки вам потребуется: - яблоки — 500г
- мука — 160г
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 200г
- разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- корица (молотая) — по вкусу
- ванилин — по вкусу
- соль — 1 щепотка.
Рецепт приготовления шарлотки:
Соединяем яйца, сахар, корицу и ванилин.
После взбивания добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
3/4 от указанного количества яблок нарезаем кубиками.
Нарезанные яблоки отправляем в тесто. Перемешиваем до однородности.
Остаток яблок нарезаем дольками. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Для красивого верха пирога посыпаем масло сахаром (буквально 1 ст.л.). Выкладываем яблочные дольки на дно чаши.
Туда же отправляем все тесто для шарлотки. Включаем режим «Выпечка» на 60 минут и спокойно занимаемся своими делами.
Через час наша шарлотка готова. Но не спешим ее доставать: пирог сам отойдет от чаши через 10 минут. Вот такая красота у нас получилась. Нижние яблочные дольки благодаря сахару слегка прокарамелизовались. Шарлотка с яблоками в мультиварке получилась пышной и вкусной. Приятного аппетита!