Site icon GetRecipe.ru

Пюре из сельдерея (2-й рецепт)

Пюре из сельдерея (2-й рецепт)

Корень сельдерея не часто используют для горячих блюд, ограничиваясь салатами. А зря. Приготовленный по этому рецепту корневой сельдерей получается и вкусным, и полезным. Перед тем, как превратить овощ в пюре, его слега тушат в сливках с добавлением белого вина. Теги: сельдерей пюре овощное

Для рецепта пюре вам потребуется:
  • сельдерей (корень) — около 400г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • белое вино — 60 мл
  • вода — 100 мл
  • перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • сливки (жирность 10%) — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • шнитт-лук для украшения.

Рецепт приготовления пюре:

Молодой корень сельдерея и остальные овощи очищаю и нарезаю ломтиками. В сковороде разогреваю немного растительного масла и добавляю туда овощи. Обжариваю, помешивая, до мягкости.

Когда ломтики сельдерея становятся значительно мягче, вливаю вино и выпариваю его полностью, чтобы в готовом овощном пюре не осталось кисловатого привкуса.

Затем вливаю по 100 мл воды

и слегка подогретых сливок. Даю жидкости закипеть, перемешиваю.

После закипания снимаю кастрюлю с сельдереем с огня и взбиваю содержимое погружным блендером. Приправляю специями по вкусу. Готовое пюре из сельдерея подают горячим. Можно украсить мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!