Site icon GetRecipe.ru

Пшенный суп с яйцом (2-й рецепт)

Пшенный суп с яйцом (2-й рецепт)

Вкусный, полезный и сытный, но при этом низкокалорийный пшенный суп с яйцом придется по вкусу вам и вашей семье. Не забудьте, что пшено надо обязательно тщательно промыть, прежде чем добавить его в суп. Теги: овощной суп пшенная крупа

Для рецепта супа вам потребуется:
  • крупа пшенная — 50г
  • картофель — 5 шт. (среднего размера)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • масло для жарки
  • соль, приправы, зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

В кипящую воду положить чищеный, порезанный кубиками картофель.

Пока картошка варится сделать из лука и морковки пассеровку.

Добавить ее к картошке и следом засыпать вымытое пшено. Посолить, положить приправы по вкусу. Варить до готовности пшена.

За 5 минут до готовности супа добавить измельченную зелень и влить взбитые вилкой яйца.

Хорошо размешать суп и снять кастрюлю с плиты.