Site icon GetRecipe.ru

Пшенная запеканка с яблоками (2-й рецепт)

Пшенная запеканка с яблоками (2-й рецепт)

Пшенную запеканку с яблоками готовят на завтрак или ужин. Вместо яблок можно взять другие добавки. Запеканка может быть как сладкой с добавлением сахара, меда или сухофруктов, так и соленой с овощами или мясом. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2 порции запеканки. Теги: яблоки запеканка пшенная крупа

Для рецепта запеканки вам потребуется:
  • пшенка — 80г
  • вода — 200 мл
  • молоко — 200 мл
  • сливочное масло — 30г
  • яйцо — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • мед — 2 ч.л.
  • сметана — 3 ч.л.
  • ванилин — 1 шепотка
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

В маленькой кастрюльке вскипятить молоко и воду. Для приготовления пшена также можно использовать только молоко или только воду. Добавить промытое заранее пшено, щепотку соли и на слабом огне варить до готовности.

Положить в готовое пшено кусок сливочного масла, перемешать и немного остудить.

Пока пшено остывает, взбить в отдельной миске яйцо.

Яблоко очистить и порезать на маленькие кусочки.

В остывшую пшенку добавить мед, щепотку ванилина и яблоко. Затем влить яйцо и перемешать. Основа для пшенной запеканки готова.

Сливочным маслом намазать форму для запекания. Переложить пшенную кашу с яблоком в форму.

Сверху немного смазать сметаной и запекать 30 минут в прогретой до 180С духовке. Через полчаса вынуть пшенную запеканку из духовки, немножко остудить и подать к столу. Приятного аппетита!