Site icon GetRecipe.ru

Пшённая каша с сыром и яйцом (2-й рецепт)

Пшённая каша с сыром и яйцом (2-й рецепт)

Такая каша действительно очень вкусная, нежная и сытная, подходит и на обед и на ужин. Можно еще добавить несколько листиков базилика или сделать зелёный салатик. У кого есть пармезан — лучше пармезан, но и с голландским сыром хорошо. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на две порции. Теги: каша

Для рецепта каши вам потребуется:
  • пшёнка — 1/2 стакана
  • вода — 2 полных стакана (или чуть больше)
  • сыр (твёрдых сортов) — 100г
  • плавленый сыр — 100г
  • сливочное масло — 30г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления каши:

Вот такая пшёнка.

Промыть пшёнку как следует в тёплой воде, можно еще обдать кипятком.

Засыпать в кипящую подсолённую воду (соли немного, учитывать солёность сыра), уменьшить огонь и, помешивая, варить 20 минут или чуть больше. Минут через 10 кипения добавить плавленый сыр.

Подготовить яйца — сварить всмятку или пашот, или как я 1,5 минуты в микроволновке.

По готовности добавить масло, всыпать половину натёртого сыра. Подавать, посыпав сыром и выложив сверху яйцо. В идеале яйцо должно быть жидким, я побоялась и подержала чуть больше. Всё перемешать в тарелке и можно есть.