Site icon GetRecipe.ru

Прозрачные китайские пельмени (2-й рецепт)

Прозрачные китайские пельмени (2-й рецепт)

Кажется, что прозрачные пакетики, наполненные разноцветной начинкой, вдруг стали съедобными и соблазняют своими, поблескивающими глянцем, хрустальными боками. Прозрачные китайские пельмени готовят на основе крахмала, а для начинки годится любые продукты на ваш вкус, но желательно для этого рецепта выбирать начинку ярких расцветок. Примерно за 30 минут из перечисленных в рецепте продуктов можно приготовить 16-18 прозрачных пельменей. Теги: крабовые палочки китайская кухня пельмени

Для рецепта пельменей вам потребуется:
    для теста:
  • крахмал картофельный — 50г
  • крахмал кукурузный — 50г
  • вода — 130 мл
  • для начинки:

  • крабовые палочки — 3-4 шт.
  • зеленый горошек (замороженный) — 20г
  • помидоры — 20г
  • зеленый лук — 5г
  • яйцо вареное — 1 шт.

Рецепт приготовления пельменей:

Два вида крахмала хорошо перемешать. Сразу весь влить крутой кипяток. Состав размешать ложкой.

Когда температура снизится, домесить тесто руками и спрятать его под мисочку для отдыха.

Подготовить все продукты для начинки пельменей.

Нарезать крабовые палочки.

Так же подготовить помидоры. Измельчить лук. Если горошек замороженный, на пару минут погрузить его в кипяток и процедить.

Нарезать яйцо.

Все перемешать и для связки добавить чайную ложку любого крахмала.

Через 10 минут скатать крахмальную колбаску и нарезать ее кусочками, как для обычных пельменей.

На раскатанную лепешку уложить начинку.

Края соединить, как у вареника.

Установить пароварку, смазав рабочую поверхность растительным маслом. Выложить пельмени, пароварку закрыть. Минуты через 3-4 тесто станет прозрачным и огонь можно выключить.

Тарелку для хрустальных пельменей смазать растительным маслом, украсить зеленым лучком и кусочками острого перца. Выложить прозрачные пельмени, подать их с соевым или другим китайским соусом. Приятного аппетита!