Site icon GetRecipe.ru

Пряный тыквенный суп-пюре (2-й рецепт)

Пряный тыквенный суп-пюре (2-й рецепт)

Пряный тыквенный суп-пюре — традиционное осенне блюдо. Тыква прекрасно сочетается со сливками и пряностями. Кардамон, корица и небольшое количество сахара добавят крем-супу совершенно новые оттенки вкуса, а куркума добавить яркости. Теги: тыква овощной суп суп пюре тыквенный суп

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
  • тыква — около 500г
  • сахар — по вкусу
  • кардамон — по вкусу
  • корица (молотая) — по вкусу
  • куркума — по вкусу
  • сливки — около 500 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сельдерей (корень) — 1/2 шт.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Репчатый лук очищают от шелухи и мелко нарезают. Затем корень сельдерея очищают от кожуры и трут на терке. Тыкву разрубают на две части, вычищают семена и скоблят внутреннюю поверхность.

Тыквенные семечки обжаривают на сковороде, периодически помешивая.

У тыквы ножом счищают кожуру.

После чего тыквенную мякоть разрезают на небольшие кубики.

Тем временем в казанке обжаривают на сливочном масле лук и корень сельдерея.

Как только лук и коренья станут золотистыми, к ним добавляют тыкву, посыпают небольшим количеством сахара, кардамона, корицы и куркумы.

Вливают совсем немного теплой воды и тушат. Время от времени все ингредиенты помешивают. Затем тыкву снимают с огня, вливают сливки и измельчают суп блендером. Подают пряный тыквенный суп с очищенными тыквенными семечками и кунжутом.