Site icon GetRecipe.ru

Пряники медовые пышные (2-й рецепт)

Пряники медовые пышные (2-й рецепт)

Пряники, приготовленные по этому рецепту, очень хорошо поднимаются при выпечке. В готовом виде их можно украсить сахарной глазурью или оставить так как есть. Перед выпечкой пряничное медовое тесто обязательно надо убрать в холодильник на минимум на ночь, а максимум до месяца. Теги: мед пряники медовое тесто

Для рецепта пряников вам потребуется:
  • мука — 1кг
  • мед -500г
  • сахар — 200г
  • сливочное масло — 200г
  • яйца — 5 шт.
  • сода — 2 ч.л.
  • пряности — 4 ч.л.

Рецепт приготовления пряников:

Масло, сахар и мед поставить на водяную баню до растворения.

Вмешать яйца.

Добавить муку, соду и специи. Можно взять готовые смеси специй для пряников. Обычно это корица, имбирь, кардамон и дальше на усмотрение.

Замесить тесто. Оно получается липким и мягким.

Переложить его в пакет и убрать в холодильник минимум на ночь, а максимум до месяца.

Достать из холодильника за пару часов до выпечки. Раскатать на пергаменте до нужной толщины.

Вырезать пряники.

Выпечь при 190-200С до румяности. Тесто поднимается в 2-3 раза. Если нужны пряники на палочках, то их надо вставлять сразу же в горячие изделия. Украсить по желанию или так съест. Пышные медовые пряники готовы.