Site icon GetRecipe.ru

Пряник с начинкой (2-й рецепт)

Пряник с начинкой (2-й рецепт)

Для этого пряника с начинкой (его еще называют Дудоровский пряник) тесто замешивается на 6 стаканах муки. И на выходе — 2 здоровых пряника размеров с противень. Если для вас это многовато, смело уменьшайте порцию вдвое! Но не меньше. Пряник настолько вкусный, что съедается быстро. Теги: пряники медовое тесто

Для рецепта вам потребуется:
  • мука — примерно 6 стаканов
  • сахар — 360г
  • яйцо — 4 шт.
  • мёд — 6 ст. л.
  • корица — 2 ст. л. (с небольшой горкой)
  • кардамон — по вкусу
  • сода (гасить не нужно) — 2 ч. л.
  • сливочное масло (или маргарин) — 200г
  • для сахарной глазури:

  • вода — 120 мл
  • сахар — 200г
  • для начинки:

  • повидло (или варенье) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Все перечисленные в рецепте ингредиенты, кроме муки, сложите в одну миску, перемешайте и поставьте на водяную баню примерно на 13-15 минут.

Массу необходимо периодически помешивать.

Затем нужно всыпать муку, размешивая тесто ложкой.

Вымесите тесто (оно должно быть не очень крутым и эластичным), разделите на 4 части. Противень для выпечки смажьте растительным маслом.

Раскатайте 1/4 теста в пласт высотой примерно 1 см или чуть меньше, уложите на противень.

Смажьте пласт теста любым повидлом или вареньем по вкусу.

Раскатайте другую часть теста, соедините края, прижимая их вилкой.

В разогретую до 200-210С духовку отправьте противни. Следите за пряниками, как только они зарумянятся, вытаскивайте.

Теперь нужно приготовить сахарную глазурь. Для этого в ковш или небольшую кастрюлю налейте 120 мл воды, засыпьте 200 г сахара и поставьте на плиту. Когда сироп закипит, проварите его в течение 5 минут на минимальном огне.

Кулинарной кисточкой нанесите глазурь на горячую выпечку и оставьте на 13-15 минут.

Затем разрежьте пряник на небольшие квадратики. Вы удивитесь, насколько готовый пряник ароматный и вкусный!