Сытное постное блюдо, готовится несложно. Зерна горчицы придают необыкновенный вкус моркови. Теги: морковь постные рецепты горчица
Для рецепта вам потребуется: - морковь — 1кг
- горчица (семена) — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 4 ст.л.
-
Рецепт приготовления:
Морковь очистите, порежьте продолговатыми брусочками.
Семена горчицы растолките в ступке.
В подходящую для духовки посуду выложите нарезанную морковь, залейте водой так, чтобы жидкость покрывала овощи. Посолите. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку и томите 1 час. Затем достаньте морковь, откиньте на дуршлаг, для того, чтобы избавится от остатков жидкости.
В нагретый вок, или сковороду с тонким дном налейте растительное масло, добавьте горчицу, выложите морковь и обжарьте 5-7 минут, постоянно помешивая, или встряхивая. Готовую морковь разложите по тарелкам. Можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!