Site icon GetRecipe.ru

Пряная курица терияки (2-й рецепт)

Пряная курица терияки (2-й рецепт)

Пряная курица терияки – гарантированный обед в восточном стиле. Вам не надо покупать готовый соус. Вы будете готовить терияки сами, добавляя или уменьшая дозировку каждого из ингредиента по своему вкусу. Теги: курица куриная грудка херес

Для рецепта курицы вам потребуется:
  • куриные грудки — около 1 кг
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • херес (или шерри) — 4 ст.л.
  • патока (темная) — 6 ст.л. (заменила на мёд)
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • курица (порезанная кубиками) — 500г
  • чеснок (раздавленный) — 1 зубчик
  • имбирь (тертый) — 2 ч.л.
  • перец чили — по вкусу
  • рисовый уксус — по вкусу
  • крахмал — 1 ст.л.
  • масло для жарки.

Рецепт приготовления курицы:

Было взято чуть ли ни кило грудок.

Смешала соевый соус, мёд, шерри в мисочке. Так как мяса было больше, то и пропорции увеличила.

Мясо порезать на кубики.

Обжарила на масле до лёгкой корочки.

Приготовить пряности.

Чеснок выдавить через чеснокодавилку, обжарить с мясом, потом добавить имбирь и чили.

Добавить смесь из вина-мёда и соевого соуса. Потушить чуть-чуть и поняв, что сильно сладко добавить рисового уксуса. Попробовать ещё раз и…загустить соус ложкой крахмала разведённого в воде. Вот теперь то, что требовалось.