Site icon GetRecipe.ru

Постный шоколадный бисквит (2-й рецепт)

Постный шоколадный бисквит (2-й рецепт)

Постный шоколадный бисквит получается очень нежный, влажный, пуховый бисквит. Поднимается незначительно, но структура выпечки довольно рыхлая. На вкус — обычный шоколадный бисквит. Мне понравился. Из этой нормы продуктов получился бисквит диаметром 20см и высотой 3см. Теги: шоколад бисквит торт

Для рецепта вам потребуется:
  • мука — 1.5 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • какао — 2 ст.л. (с горкой)
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • ванилин — 1г
  • вода — 1 стакан
  • уксус (у меня яблочный) — 1 ст.л.
  • растительное масло без запаха — 1/2 стакана.

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 180С. Все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, ванилин, какао.

Все смешиваем в миске.

Добавляем воду, масло, уксус. Хорошо перемешиваем.

Выливаем тесто в форму.

Выпекаем 40-45 минут, до сухой зубочистки.

Остужаем в форме. Из этой нормы продуктов получился бисквит диаметром 20см и высотой 3см. Очень нежный, влажный, пуховый бисквит. Поднимается незначительно, но структура выпечки довольно рыхлая. На вкус — обычный шоколадный бисквит. Мне понравился.