Очень часто в приготовлении различных блюд целую тушку кальмара я нарезаю ровными кольцами. Остается ещё очень много различных обрезков. Все эти ‘лишние’ части можно и нужно использовать для приготовления салата. Теги: кальмары капуста постные рецепты
Для рецепта салата вам потребуется: - кальмары — 500г
- капуста — 500г
- морковь — 150г
- готовая корейская приправа для салата — 1 пакет
- сахар — 1ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 4 ст.л.
- чеснок — 6 зубчиков
Рецепт приготовления салата:
Очень часто в приготовлении различных блюд целую тушку кальмара я нарезаю ровными кольцами. Но при этом, остается ещё очень много различных обрезков – это треугольный хвост, и порванные части тушки. Все эти ‘лишние’ части можно и нужно использовать для приготовления салата. Например, такого, очень уместного к постному столу. Капусту порежьте квадратами, морковь – тонкой соломкой. Выложите в глубокую посуду, Добавьте приправу, сахар и соль. Хорошо размешайте, разминая руками.
Очищенные предварительно кальмары залейте крутым кипятком и сразу же откиньте на дуршлаг. Остудите и порежьте, так же как и капусту – кусочками квадратной формы.
К овощам добавьте кальмары, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Хорошо размешайте. Придавите сверху чем-нибудь тяжелым – можно подходящей по размеру кастрюлькой с водой.
Оставьте на ночь в прохладном месте. Перед тем как подавать на стол – ещё раз хорошо размешайте.