Site icon GetRecipe.ru

Постный рассольник (2-й рецепт)

Постный рассольник (2-й рецепт)

Рецепт постного рассольника, который подойдёт для диет №1а, 16, 2 при нормальной кислотности, №5п, 15. И даже если не соблюдаете никаких диет, советую обратить внимание на этот суп. Ничего лишнего, всего в меру, а значит и результат обязательно порадует. Теги: постные рецепты рассольник

Для рецепта рассольника вам потребуется:
  • вода — 2 л
  • картофель — 2-3 шт. (среднего размера)
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 небольшой луковицы (40г)
  • огурцы соленые — 2 шт. (среднего размера)
  • овсяные хлопья (медленного разваривания) — 3 ст.л.
  • растительное масло рафинированное — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • укроп свежий — 1 небольшой пучок
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления рассольника:

Прежде всего, нужны огурцы. Именно солёные, а не маринованные с добавлением уксуса. Они должны быть хорошо и длительно проквашены.

Дальше всё предельно просто. Огурцы натираем на крупную тёрку. Доливаем несколько ложек воды и ставим на медленный огонь вариться до мягкости, минут 10-15.

Параллельно чистим овощи, шинкуем. Картофель и лук мелкими кусочками, морковь — на тёрке.

Складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться почти до готовности. Далее соединяем овощи и огурцы, добавляем овсяные хлопья и масло.

Хлопья желательно брать те, которые медленного приготовления, т.е. варятся не менее 15 минут.

Варим до готовности хлопьев. За пару минут до окончания варки солим по вкусу, добавляем лавровый листик и мелко нарезанный укроп. Подать можно с нежирной сметаной и отварным мясом. Будьте здоровы!