Site icon GetRecipe.ru

Постный пирог по мотивам греческой фануропиты (2-й рецепт)

Постный пирог по мотивам греческой фануропиты (2-й рецепт)

Побаивалась делать этот пирог, но давно собиралась. По готовности пирог остудила, вытряхнула из формы и присыпала сахарной пудрой. Аромат сумасшедший. Внутри он получился рыхлый, слегка влажный. Теги: постное тесто постные рецепты греческая кухня пирог

Для рецепта пирога вам потребуется:
  • мука — 2 стакана
  • разрыхлитель — 1/2 ст.л.
  • сахар — 1 стакан
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • апельсиновый сок — 1,5 стакана
  • апельсин (цедра) — 1 шт.
  • чернослив — 10 шт.
  • орехи (фундук) — 1/2 стакана
  • ванильный сахар — по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Смешала муку с разрыхлителем.

Добавила сок, масло, перемешала вилочкой до исчезновения комочков.

Натёрла цедру, нарезала чернослив, орехи побила скалкой в пакете.

К этому добавила 2 столовых ложки муки, перемешала.

Добавила в тесто сахар, ванилин, смесь сухофруктов, орехов и цедры.

Подготовила форму — смазала растительным маслом и обсыпала мукой.

Пекла на 180 С 1 час. Как Лаки и предсказывала, пирог потрескался. Но зато в трещинах видно, что готов. По готовности остудила, вытряхнула из формы и присыпала сахарной пудрой. Аромат сумасшедший. Внутри пирог рыхлый, слегка влажный.