Site icon GetRecipe.ru

Постный паштет из фасоли с томатом (2-й рецепт)

Постный паштет из фасоли с томатом (2-й рецепт)

Для приготовления постного паштета подойдет консервированная или вареная фасоль любого цвета, но из белой получится вкуснее. К пюрированной в блендере фасоли добавляют тертый корень сельдерея, что делает паштет не таким пресным, ну и как обычно — овощную пассеровку и свежую зелень. Подробный рецепт фасолевого постного паштета смотрите ниже на странице. Теги: фасоль паштет постные рецепты

Для рецепта паштета вам потребуется:
  • фасоль белая (сухая) — 1/2 стакана
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей корень — 80г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень свежая (петрушка) — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления паштета:

Сухую белую фасоль промойте под проточной водой, залейте холодной водой и оставьте на нескольких часов, периодически обновляя жидкость.

Варите фасоль около часа до мягкости. Слегка обжарьте вареную фасоль с пряностями по вашему вкусу и томатной пастой. Переложите остывшую обжаренную фасоль в томате в блендере и пюрировать в блендере в пастообразную массу.

Фасолевую основу паштета с ярким акцентом томатов и пряностей дополним тушеной морковью с тертым корнем сельдерея и репчатым луком, зеленью петрушки или другой свежей зеленью по вашему усмотрению. Соединив заготовки фасолевую и овощную, сдобрите массу растительным маслом, если вам показалось, что она получилась суховатой. Паштет из фасоли с томатом и сельдереем готов. Приятного аппетита!