Site icon GetRecipe.ru

Постный паштет из фасоли и грецких орехов (2-й рецепт)

Постный паштет из фасоли и грецких орехов (2-й рецепт)

Элементарный рецепт овощной намазки-паштета из консервированной фасоль для самых криворуких хозяек. Потребуется только смешать и измельчить перечисленные в рецепте ингредиенты до однородности и закусочная паста уже у вас на столе. Теги: фасоль паштет постные рецепты закуски

Для рецепта паштета вам потребуется:
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • орехи грецкие (очищенные) — 50г
  • лук репчатый — 100г
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления паштета:

В миску, в которой будете готовить фасолевый паштет, переложить консервированную фасоль из банки вместе с половиной жидкости. Чеснок пропустить через пресс. Грецкие орехи нужно обжарить на сухой сковороде, остудить и порубить ножом. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Блендером превратить в пюре фасоль.

Отправить чеснок в чашу с фасолевым пюре.

Туда же положить обжаренный лук и орехи. Снова все размешать блендером. Выложить постный паштет из фасоли в чашу и можно сразу подавать на стол. Можно сделать бутерброды с фасолевым паштетом на черном хлебе. Приятного аппетита!