Элементарный рецепт овощной намазки-паштета из консервированной фасоль для самых криворуких хозяек. Потребуется только смешать и измельчить перечисленные в рецепте ингредиенты до однородности и закусочная паста уже у вас на столе. Теги: фасоль паштет постные рецепты закуски
Для рецепта паштета вам потребуется: - фасоль консервированная — 1 банка
- орехи грецкие (очищенные) — 50г
- лук репчатый — 100г
- чеснок — 2 зубчика
- перец молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления паштета:
В миску, в которой будете готовить фасолевый паштет, переложить консервированную фасоль из банки вместе с половиной жидкости. Чеснок пропустить через пресс. Грецкие орехи нужно обжарить на сухой сковороде, остудить и порубить ножом. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Блендером превратить в пюре фасоль.
Отправить чеснок в чашу с фасолевым пюре.
Туда же положить обжаренный лук и орехи. Снова все размешать блендером. Выложить постный паштет из фасоли в чашу и можно сразу подавать на стол. Можно сделать бутерброды с фасолевым паштетом на черном хлебе. Приятного аппетита!