В этом простом овощном супе базилик не просто создает головокружительный аромат, но и подчеркивает вкус летнего блюда. Кстати, суп получается густым, но легким и необычным по вкусу. Рецепт допускает использование и фиолетового, и зеленого базилика. Такую похлебку уместно включить в свой рацион в любой сезон и не только вегетарианцам, но и тем, кто и дня не может прожить без мяса. Теги: овощной суп постные рецепты базилик
Для рецепта супа вам потребуется: - вода — 200 мл
- помидоры — 500г
- репчатый лук — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- базилик (фиолетовый или зеленый) — 1 пучок (около 200г)
- соль — по вкусу
- перец молотый черный — по вкусу
- сладкая паприка — по вкусу
- растительное масло
- пармезан (или любой твердый сыр) — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Овощи очищаю, обмываю и обсушиваю на бумажных полотенцах.
Сладкий перец и лук мелко нарезаю.
Помидоры опускаю на несколько минут в кипяток и снимаю с них кожицу. Затем нарезаю небольшими кубиками.
У базилика отделяю листики от стеблей и мелко режу.
На масле обжариваю до легкого золотистого оттенка лук, потом — слегка перец и помидоры. Добавляю по вкусу специи.
Перекладываю тушеные мягкие овощи из сковороды в кастрюлю.
Доливаю к овощам воду. Соединяю с ними, перемешивая, базилик. Варю все примерно 15 минут на небольшом огне. Перед тем, как разлить овощной суп с базиликом по тарелкам, на дно каждой кладут по ломтику поджаренного хлеба. Сверху посыпать тертым пармезаном и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!