Site icon GetRecipe.ru

Постный овощной суп с базиликом (2-й рецепт)

Постный овощной суп с базиликом (2-й рецепт)

В этом простом овощном супе базилик не просто создает головокружительный аромат, но и подчеркивает вкус летнего блюда. Кстати, суп получается густым, но легким и необычным по вкусу. Рецепт допускает использование и фиолетового, и зеленого базилика. Такую похлебку уместно включить в свой рацион в любой сезон и не только вегетарианцам, но и тем, кто и дня не может прожить без мяса. Теги: овощной суп постные рецепты базилик

Для рецепта супа вам потребуется:
  • вода — 200 мл
  • помидоры — 500г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • базилик (фиолетовый или зеленый) — 1 пучок (около 200г)
  • соль — по вкусу
  • перец молотый черный — по вкусу
  • сладкая паприка — по вкусу
  • растительное масло
  • пармезан (или любой твердый сыр) — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Овощи очищаю, обмываю и обсушиваю на бумажных полотенцах.

Сладкий перец и лук мелко нарезаю.

Помидоры опускаю на несколько минут в кипяток и снимаю с них кожицу. Затем нарезаю небольшими кубиками.

У базилика отделяю листики от стеблей и мелко режу.

На масле обжариваю до легкого золотистого оттенка лук, потом — слегка перец и помидоры. Добавляю по вкусу специи.

Перекладываю тушеные мягкие овощи из сковороды в кастрюлю.

Доливаю к овощам воду. Соединяю с ними, перемешивая, базилик. Варю все примерно 15 минут на небольшом огне. Перед тем, как разлить овощной суп с базиликом по тарелкам, на дно каждой кладут по ломтику поджаренного хлеба. Сверху посыпать тертым пармезаном и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!