Лапшу для лагмана можно купить готовую или приготовить самостоятельно. Причем тесто для лапши можно подобрать на свой вкус. Как вам постная лапша на манке? Для овощной части лагмана подойдет любой состав. В этом рецепте кроме стандартного набора из картофеля, моркови и лука, взяли кабачок, репу и батат. Теги: постные рецепты
Для рецепта лагмана вам потребуется: - лапша домашняя — 500г
- масло растительное — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- морковь — 75г
- лук репчатый — 75г
- репа — 100г
- батат — 250г
- кабачок — 200г
- картофель — 100г.
Рецепт приготовления лагмана:
Сначала подготовим овощи и домашнюю лапшу для лагмана.
Овощи вымыть под проточной водой и почистить.
Отдельно отварим домашнюю лапшу. Для этого предварительно вскипятим воду, добавим по вкусу соль и засыплем лапшу для лагмана. С готовой лапши сольем воду и по желанию добавим масло.
Овощи порежем небольшими кубиками, положим в глубокий сотейник, сковороду или кастрюлю, в которой заранее разогреем растительное масло. Добавим специи и тушим на среднем огне до готовности. При желании можно подлить немного воды и добавить томатной пасты.
Готовый постный лагман сервируем. Для этого на глубокое блюда укладываем вареную лапшу. Поверх лапши распределяем готовый овощной соус. Подаем сразу же, пока овощной лагман горячий. Приятного аппетита!