Site icon GetRecipe.ru

Постный картофельный рулет с грибами (2-й рецепт)

Постный картофельный рулет с грибами (2-й рецепт)

В пост можно приготовить картофель по-особому – в виде рулета с грибной начинкой. Получится отличная альтернатива мясному блюду. В рецепте используются самые обычные продукты: основу готовим из картофельного пюре с растительным маслом, а начинку – их жареных с луком грибов с добавлением томатной пасты. Теги: грибы картофель постные рецепты рулет овощной

Для рецепта вам потребуется:
  • картофель — 1кг
  • грибы (свежие) — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • мука — 150г
  • масло растительное — 30г
  • паста томатная — 50г
  • вода — 250 мл
  • сахар — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Свежие грибы порезать пластинами. Лук мелко нашинковать. Выложить грибы с луком в сковороду с разогретым растительным масло и обжарить до готовности.

В чашу с холодным картофельным пюре валить растительное масло.

Туда же добавить муку. Хорошо перемешать все. Сформировать картофельное тесто.

Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой. Раскатать на ней картофельное тесто в толстый пласт. Сверху выложить грибы с луком.

Свернуть картофельное тесто с начинкой в рулет.

Подготовить форму для выпекания. Смазать дно и стенки маслом. Нарезать рулет на порционные куски и выложить их срезом вверх для выпекания.

Приготовить заливку для рулетов. Для этого воду смешать с томатной пастой. Добавить соль, сахар и специи по вкусу.

Залить картофельные рулеты подготовленной заливкой. Отправить в разогретую до 190С духовку на 20-30 минут. Подать картофельные рулеты на стол в горячем виде как основное блюдо или в холодном виде, как закуску. Приятного аппетита!