Site icon GetRecipe.ru

Постный фруктовый плов (2-й рецепт)

Постный фруктовый плов (2-й рецепт)

Постный плов с сухофруктами и яблоком – минимум затрат при максимуме удовольствия. Последовательность подготовки продуктов обычная: сначала обжарить лук, добавить курагу, чернослив, яблоко, приправить специями и можно добавлять рис. Перемешать, когда рис уже будет готов. Теги: рис постные рецепты плов

Для рецепта плова вам потребуется:
  • рис
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чернослив, курага, изюм — по вкусу
  • яблоко — 1 шт.
  • куркума, имбирь, перец, базилик — по вкусу.

Рецепт приготовления плова:

Луковицу покрошила и закинула в сковородку на растительное масло, жарить.

Порезала сухофрукты, какие в доме нашлись, курагу и чернослив. С изюмом было бы еще вкуснее, слаще.

К ним же отправила нарезанное яблоко.

Посыпала куркумой, имбирем, перцем. Карри не было, его бы и одного хватило.

Засыпала промытый рис.

Залила водой, посолила, бросила сухой базилик и сварила как плов. Когда сварился, перемешала и оставила под крышкой на 5-10 минут, чтобы он отдышался.