Site icon GetRecipe.ru

Постный апельсиновый кекс (без яиц) (2-й рецепт)

Постный апельсиновый кекс (без яиц) (2-й рецепт)

Постный апельсиновый кекс получается ароматным, с влажной текстурой — удачный рецепт для создания уютного домашнего чаепития. Кроме того, кекс не содержит яиц и сливочного масла, что делает ее доступным для тех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианства. Апельсиновый кекс сохраняет свой аромат и нежный, насыщенный вкус 2-3 дня. Чтобы корж оставался мягким и пористым, достаточно уложить его в пищевой пакет или контейнер с крышкой. Теги: апельсины постное тесто кекс постные рецепты

Для рецепта кекса вам потребуется:
  • мука — 360г
  • апельсин — 2 шт.
  • масло растительное — 70 мл
  • сахар — 120г
  • манка — 1 ст. л.
  • винный уксус — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.

Рецепт приготовления кекса:

С апельсина снимаем цедру. Отмеряем 1 ст.л. и соединить со 160 мл апельсинового сока. Наливаем в миску с фруктовым соком растительное масло.

Добавляем сахар и перемешиваем.

В другой миске смешиваем сыпучие ингредиенты для кекса — манку, разрыхлитель и просеянную муку.

Пересыпаем к апельсиновой смеси

и перемешиваем до однородности.

Выливаем апельсиновое тесто в форму (предварительно покрыв его бумагой для выпечки), отправляем в прогретую до 180С духовку примерно на 40 минут.

Готовый апельсиновый кекс нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся ароматной домашней выпечкой. Приятного аппетита!