Site icon GetRecipe.ru

Постные вареники (2-й рецепт)

Постные вареники (2-й рецепт)

Опробованный рецепт постных вареников. Сразу готовим 2 начинки — картошку с жареным луком и вишню. Тот, кто не постится, может есть вареники со сметаной. Теги: постное тесто постные рецепты вареники

Для рецепта вареников вам потребуется:
    для теста:
  • мука
  • вода
  • соль
  • для начинки:

  • картофель
  • репчатый лук
  • соль
  • вишня
  • сахар

Рецепт приготовления вареников:

Вареники состоят, так сказать, из двух основных частей. Начинки и оболочки, которая из теста. Готовим первую начинку … картошку. Сначала, на растительном масле, обжариваем лучок до золотистого цвета

Выкладываем его в уже сваренную и измельчённую (не путать с пюре) картошку и перемешиваем хорошо.

Со второй начинкой проще. Пошли в сад, нарвали вишен, помыли, немного просушили — вот вам и вся начинка.

Теперь тесто. Для теста нужна мука как показывает опыт, а не крахмал, о чём разговор был и совсем он не годится. Солим, мочим, месим.

Хорошо-хорошо промешиваем и проминаем. Готово!

Теперь приступим к процессу непосредственного изготовления вареников. Сначала тесто раскатываем в плоский блин.

А дальше любым предметом, который позволяет получить нужный размер лепёшечек тесто наштамповываем.

Раскладываем на эти лепёшки дозы начинки. В те, которые с вишней, сахарку добавить можно. И лепим вот такие пирожки.

Потом варим и сейчас, увы, т.к. пост, то без сметаны. Но кто не постится, очень рекомендую применить оную для употребления.