Site icon GetRecipe.ru

Постные щи с солеными огурцами «Успенские» (2-й рецепт)

Постные щи с солеными огурцами «Успенские» (2-й рецепт)

Рецепт щей с молодой капустой без мяса, но с добавлением соленых огурцов. Огурцы должны быть именно соленые, а не маринованные. Получается сезонный постный суп, достаточно густой и сытный. Продукты в рецепте расчитаны на кастрюлю 2 литра. Теги: овощной суп постные рецепты щи

Для рецепта щей вам потребуется:
  • капуста белокочанная 400г
  • картофель 2 шт.
  • огурец соленый 2 шт.
  • морковь 1 шт. (среднего размера)
  • перец сладкий болгарский 1 шт. (мясистый)
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • лавровый лист
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления щей:

Овощи почистить. Лук и перец нашинковать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке и всё спассеровать в кастрюле на растительном масле.

Если варим совсем постный вариант, то овощи тушим в небольшом кол-ве воды, масло не используем.

Добавить нарезанный картофель.

И залить кипятком. Осторожно посолить. Варить минут 5-7 до готовности картофеля.

Добавить нашинкованную капусту и варить на небольшом огне минут 20, пока капуста не размягчится.

Солёные огурцы натереть на тёрке и добавить в щи. Огурцы должны быть именно солёные-квашенные, а не маринованные с уксусом или с каким-нибудь, простигосподи, аспирином.

Варить на очень слабом нагреве под крышкой час-полтора. Точнее, не варить, а томить. Минут за пять до предполагаемой готовности добавить лавровый листик, попробовать на соль, при необходимости подсолить. Зелень добавлять по желанию, в тарелки при подаче. Подавать можно как совершенно постное блюдо, а можно добавить в щи сметану и даже отварное мясо или фрикадельки.