На сегодня — печеные рулетики из постного теста с картофельно-грибной начинкой. В этом рецепте используют шампиньоны, но вы можете приготовить с любыми другими грибами. Теги: постное тесто грибы картофель постные рецепты пирожки
Для рецепта вам потребуется: для теста: - растительное масло — 1/2 стакана
- вода — 1/2 стакана
- мука — 2-2.5 стакана
- соль — по вкусу
для начинки:
- картофель
- шампиньоны — 6 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- укроп, соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
для начинки:
Замесить гладкое тесто.
Начинка: картофель очистить, отварить. Грибы (у меня шампиньоны свежие — 6 шт.) порезать, пожарить с луком на раст. масле. Картошку размять с картофельным отваром, добавить грибы, укроп, перемешать. Посолить, поперчить. Травки там разные.
Тесто разделить на небольшие шарики. Из шариков раскатать лепешки очень тонко (у меня стол было видно сквозь тесто). Выложить начинку на край.
Края подвернуть. Скатать рулетиком и выложить на пергамент (я маслом не смазывала, но можете подстраховаться). Выпекать до золотистого цвета. Вот. Приятного аппетита!