Site icon GetRecipe.ru

Постные курабье с локумом (2-й рецепт)

Постные курабье с локумом (2-й рецепт)

Курабье — это сладкое песочное печенье. Vesi предложила к Рождеству рецепт постных курабье с лукумом. Для печенье замешивают мягкое жирное тесто на растительном масле, сладкой газировке, с добавлением разрыхлителя. В начинку кладут лукум и грецкие орехи. Теги: постное тесто печенье постные рецепты болгарская кухня

Для рецепта вам потребуется:
  • растительное масло (подсолнечное без запаха) — 1 стакан
  • газировка (можно использовать любой сладкий газированный напиток, без кока-колы) — 1 стакан
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • мука — 3 стакана (+ еще немножко, если нужно)
  • для начинки:

  • лукум
  • грецкие орехи.

Рецепт приготовления:

Замешиваем мягкое, жирное тесто и оставляем его на полчаса отдохнуть. Раскатываем жгут, нарезаем кусочками.

Каждый кусок расплющиваем, кладем кусочек локума, орешек и катаем в шарик. Готовые курабье печем при 180С до бледо-розового цвета.

Еще горячими обваливаем в сахарную пудру. Хранятся эти курабье около недели. Локум в начинку можно заменить мармеладом или натертыми яблоками, смешанные с сахаром, орехами и корицей.