Site icon GetRecipe.ru

Постное печенье на томатном соке (2-й рецепт)

Постное печенье на томатном соке (2-й рецепт)

Тесто, замешанное на томатном соке и растительном масле, приправляют сахаром, солью, пряными травами. Из теста вырезают печенье разной формы или, раскатав тоньше, формируют рогалики, пирожки, рулеты и закусочные пирожки. Для замеса используют фреш из свежих томатов, концентрированный сок или разведенную в воде пасту — годится любой из вариантов. А также рекомендуем взять на заметку этот рецепт для окрашивания в золотистый цвет постной выпечки. Теги: постное тесто печенье постные рецепты

Для рецепта печенья вам потребуется:
  • мука — 350-400г
  • вода — 100 мл
  • растительное масло — 40 мл
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • сахар — 10г
  • соль — 5г
  • сушеный розмарин — 5г
  • сода — 3г.

Рецепт приготовления печенья:

Томатную пасту размешиваем в 100 мл воды комнатной температуры. В однородную по цвету жидкость вливаем растительное масло, лучше рафинированное.

Добавляем сахарный песок, соль и размешиваем, до растворения кристаллов.

Всыпаем муку, смешанную с содой, замешиваем очень мягкое, податливое, пластичное и чуть липкое тесто.

Отщипываем кусок и вмешиваем листики розмарина или другой пряной травы.

На припорошенной щепоткой муки рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм, вырезаем круги диаметром 3 см или скатываем шарики вручную.

Печенье раскладываем по противню, застеленному промасленной пекарской бумагой, оставляя между ними интервал 2-3 см. Постное печенье на томатном соке сбрызгиваем водой, одни посыпаем розмарином, солью, другие — сахаром. Выпекаем 20 минут при температуре 200С.

Готовое печенье остужаем на противне и подаем к столу горячим или холодным.