Наверное, нет более простого рецепта приготовления вкусного и изысканного десерта, чем это кокосовое португальское печенье. Тесто для него замешивают из двух доступных ингредиентов — сгущенки и кокосовой стружки. Для изготовления такого лакомства рекомендуется использовать мелкую стружку кокоса: она быстрее впитает в себя сгущенное молоко, масса приобретет необходимую нам текстуру, из нее легко будет формировать порционное печенье. Украсить печенье можете по своему вкусу и усмотрению, положив на середину орешек, семечки, кусочек кураги или финика. Теги: сгущеное молоко португальская кухня кокосовая стружка
Для рецепта печенья вам потребуется: - кокосовая стружка — 160г
молоко сгущенное с сахаром — 250 мл: для украшения:
- орехи, семечки или финики.
Рецепт приготовления печенья:
молоко сгущенное с сахаром — 250 мл: для украшения:
Высыпаем кокосовую массу в глубокую емкость, оставив 2 ст. л. стружки для панировки печенья.
Наливаем в миску с кокосовой стружкой сгущенку.
Тщательно перемешиваем все компоненты для португальского кокосового печенья, чтобы масса приобрела однородную текстуру. Если масса получилась слишком мягкой, добавляем еще несколько ложек стружки. Ждем 10-12 минут. За этот период масса станет более плотной.
Формируем небольшие печенья и обваливаем их с каждой стороны в кокосовой стружке.
В центр каждого печенья вдавливаем финик, орешек или семечку. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, или на силиконовый коврик. Отправляем в прогретую до 180С духовку на 10 минут.
Подаем готовое португальское кокосовое печенье, когда оно немного остынет. Приятного аппетита!