Site icon GetRecipe.ru

Португальское кокосовое печенье (2-й рецепт)

Португальское кокосовое печенье (2-й рецепт)

Наверное, нет более простого рецепта приготовления вкусного и изысканного десерта, чем это кокосовое португальское печенье. Тесто для него замешивают из двух доступных ингредиентов — сгущенки и кокосовой стружки. Для изготовления такого лакомства рекомендуется использовать мелкую стружку кокоса: она быстрее впитает в себя сгущенное молоко, масса приобретет необходимую нам текстуру, из нее легко будет формировать порционное печенье. Украсить печенье можете по своему вкусу и усмотрению, положив на середину орешек, семечки, кусочек кураги или финика. Теги: сгущеное молоко португальская кухня кокосовая стружка

Для рецепта печенья вам потребуется:
  • кокосовая стружка — 160г
  • молоко сгущенное с сахаром — 250 мл: для украшения:

  • орехи, семечки или финики.

Рецепт приготовления печенья:

Высыпаем кокосовую массу в глубокую емкость, оставив 2 ст. л. стружки для панировки печенья.

Наливаем в миску с кокосовой стружкой сгущенку.

Тщательно перемешиваем все компоненты для португальского кокосового печенья, чтобы масса приобрела однородную текстуру. Если масса получилась слишком мягкой, добавляем еще несколько ложек стружки. Ждем 10-12 минут. За этот период масса станет более плотной.

Формируем небольшие печенья и обваливаем их с каждой стороны в кокосовой стружке.

В центр каждого печенья вдавливаем финик, орешек или семечку. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, или на силиконовый коврик. Отправляем в прогретую до 180С духовку на 10 минут.

Подаем готовое португальское кокосовое печенье, когда оно немного остынет. Приятного аппетита!