Site icon GetRecipe.ru

Порционные судачки (2-й рецепт)

Порционные судачки (2-й рецепт)

‘- Ты где сегодня ужинаешь, Амвросий?
— Что за вопрос, конечно, здесь, дорогой Фока! Арчибальд Арчибальдович шепнул мне сегодня, что будут порционные судачки а натюрель. Виртуозная штука!’
Итак, подробный понятный рецепт порционных судачков от участницы конкурса Лит. рецепты часть 2. Теги: судак рулет из рыбы

Для рецепта судачков вам потребуется:
  • судак
  • для бульона:

  • коренья, специи, лук, морковь – по вкусу
  • для соуса:

  • яйца (вареные)
  • сливочное масло
  • лимон (сок)
  • соль, сахар, белый перец – по вкусу
  • для маринада (бульона):

  • хрен, петрушка, пастернак, сельдерей – по вкусу
  • рыбный бульон
  • сухой вермут
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления судачков:

Купила судаков, зачистила, отделила филе. Головокости поставила варить на слабый огонь, +коренья, специи, лук, морковь.

Спецножом сняла мясо со шкуры.

Тем временем сварились яйца — помяла их и смешала с растопленным сливочным маслом, лимоносоком, соль, сахар, белый перец.

Тонким острым ножом распластала филюшки. Из тонких филейных срезов накрутила рулеты, остальное мясо положила в лоток.

Вперемешку с нарезанными корешками (хрен, петрушка, пастернак, сельдерей, всего понемногу) уложила в кастрюльку, залила бульоном от головокостей (1/2) и сухой вермут (1/2). Соль-перец. в духовку на 120С, до готовности (недолго).