Site icon GetRecipe.ru

Пончики «Сластены» (2-й рецепт)

Пончики «Сластены» (2-й рецепт)

Сластены – вариант пончиков по-украински. Тесто для сластен замешивают на растертых с солью желтках, сметане и муке. Тесто получается довольно жидкое. При помощи двух чайных ложечек его опускают в кипящее масло и жарят до румяности. Теги: украинская кухня пончики

Для рецепта пончиков вам потребуется:
  • яйцо — 5 шт.
  • мука — 800г
  • сметана — 100г
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления пончиков:

Желтки растереть с солью, добавить муку, сметану, взбитые белки. Тесто довольно жидкое.

Приготовленную массу при помощи двух чайных ложечек бросать в кипящее масло и жарить до румяности.

Готовые сластёны выкладывать на бумагу, чтобы масло вобралось, горячие посыпать сахарной пудрой.