Site icon GetRecipe.ru

Помидоры, фаршированные вешенками с кремом из печёного чеснока (2-й рецепт)

Помидоры, фаршированные вешенками с кремом из печёного чеснока (2-й рецепт)

Свежие помидоры можно начинить смесью из приготовленных на гриле вешенок и лука. Для этого с овощей срезают макушкой, вычищают мякоть, а на дно получившихся стаканчиков кладут немного тертого пармезана. Сверху всю конструкцию поливают соусом из сливок и печеного чеснока. Теги: помидоры вешенки

Для рецепта вам потребуется:
  • вешенки — 3 пучка
  • помидоры (средние) — 4шт.
  • лук (маленький) — 1 шт.
  • розмарин — 1/4 ч.л.
  • тимьян — 1/4 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • сыр пармезан (тертый) — 1/4 чашки
  • чеснок — 2 головки
  • сливки (жирные) — 1/2 чашки.

Рецепт приготовления:

Вешенки замариновать с нарезанным полукольцами луком в оливковом масле с розмарином и тимьяном полчаса.

А в это время у чеснока срезать верхушку. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Закрутить в фольгу и поставит печься на 40 мин.

Острым ножом срезать верхушку помидора. Осторожно ложечкой вынуть мякоть.

Грибы и лук приготовить на гриле до золотистого цвета. Городским жителям, за неимением гриля — положить в духовку под гриль. Жарить не рекомендуется.

Начинаем сборку. На дно помидора — Пармезан.

Потом грибы с луком (крупно порезанные). И так два раза.

Поставить в духовку на 10-15 мин. Только что бы расплавился сыр. Но помидор остался аль-денте. Делаем в миксере крем из жирных сливок и печёного чеснока. Взбиваем в однородную массу. Покрываем поверх помидора. Накрываем шляпкой и….