Site icon GetRecipe.ru

Помидорное рагу (2-й рецепт)

Помидорное рагу (2-й рецепт)

Это некалорийное овощное рагу я так назвала потому, что в нем использовала три вида томатов – сушеные, свежие и томат-пасту. Получилось очень сытное и вкусное блюдо. Теги: фасоль помидоры капуста рагу

Для рецепта рагу вам потребуется:
  • капуста белокочанная — 600г
  • стручковая фасоль (замороженная) — 300г
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • помидоры (сушеные) — 1 ч.л.
  • помидоры (свежие) — 2 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • чеснок — 3 крупных зубчика
  • соль — 1 ч.л.
  • несколько стеблей зеленого лука

Рецепт приготовления рагу:

Свежие помидоры и чеснок порежьте крупными дольками.

Зеленый лук – белую часть – мелко порежьте наискосок. С одной столовой ложкой растительного масла аккуратно в течении 5 минут обжарьте помидоры, чеснок и лук. Оставьте на сковороде.

Небольшой кочан свежей капусты разрежьте пополам и, удалив кочерыжку, порежьте на квадратные кусочки.

Стручковую фасоль заранее разморозьте.

В сотейник налейте две столовые ложки растительного масла и переложите туда капусту и фасоль. Посолите и добавьте сушеные помидоры. Размешайте и потушите под крышкой 5-7 минут.

Затем добавьте томатную пасту, размешайте. Влейте полный стакан воды и тушите рагу под крышкой до тех пор, пока не выпарится вся жидкость – примерно 20 минут.

Потом переложите в сотейник обжаренные помидоры с чесноком и луком, размешайте и прогрейте 2-3 минуты под крышкой. Приятного аппетита!