Site icon GetRecipe.ru

«Полированные» куриные ножки в томатном соусе (2-й рецепт)

«Полированные» куриные ножки в томатном соусе (2-й рецепт)

Оригинальный рецепт приготовления самых обычных куриных запчастей – голеней. Блюдо выглядит эффектно за счет необычного соуса на основе густого томатного сока, майонеза и готовой приправы для курицы. Вместо неё можно смешать сладкую паприку и красный или черный острый перец. Теги: курица

Для рецепта вам потребуется:
  • куриные ножки (голени) — 800г
  • томатный сок (густой) — 600 мл
  • майонез — 130г
  • приправа для курицы (готовая) — 15г
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Куриные голени вымыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

В утятницу, гусятницу либо толстостенную кастрюлю налить половину томатного сока, указанного в рецепте, и положить 1/3 часть майонеза. Насыпать щепотку приправы, перемешать. Добиваться однородности излишне. Вместо готовой приправы можно самостоятельно приготовить смесь пряностей из паприки, острого красного и молотого черного перцев.

Вскипятить томатный соус и погрузить в него куриные голени.

Залить оставшимся томатом и майонезом, приправить. Смешивать не нужно, поскольку при термообработке все само расплавится и растечется. Поставить на сильный огонь. Тушить под крышкой при постоянном бурном кипении около 35 минут.

Когда куриные ножки будут готово, аккуратно вынуть их шумовкой и переложить на сервировочное блюдо, равномерно полить загустевшим соусом, скопившимся на дне жаровни (его там окажется чуть меньше стакана). Через две-три минуты соус застынет на мясе и станет напоминать блестящую полировку. Замечательное зрелище, причем вкус ему под стать! Рецепт поистине удачный, хотя и простой. Приятного аппетита!