Site icon GetRecipe.ru

Похлебка с грибами и фасолью (2-й рецепт)

Похлебка с грибами и фасолью (2-й рецепт)

Наваристая похлебка на говяжьем бульоне с фасолью и сушеными грибами. Готовый суп можно приправить свежей ароматной зеленью. Теги: грибы фасоль грибной суп говядина

Для рецепта похлебки вам потребуется:
  • грибы сушеные
  • фасоль
  • говядина
  • лук, чеснок — по вкусу
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • коренья, перец горошком, лавровый лист — по вкусу.

Рецепт приготовления похлебки:

Отварить говядину в небольшом количестве воды с луком кореньями. Бульон должен быть наваристым, ароматным. Грибы хорошо промыть, замочить в холодной воде. Воду слить.

Обдать грибы кипятком. Пассеровать на растительном масле вместе с луком несколько минут. Фасоль отварить заранее. Я не замачиваю. Сразу варю до готовности, 1 или 2 раза меняю воду. В жаровню, где готовились грибы, добавить кусочек сливочного масла, раздавленный чеснок фасоль. Хорошо прогреть.

Говядину из бульона нарезать кубиками, прибавить к грибам и фасоли, всё хорошо перемешать, залить до верха наваристым бульоном и довести до кипения.

Зелень и душистые травки здесь будут лишними. Наслаждаемся чистотой и насыщенностью вкуса. Не отвлекаемся.