Похлебка по-деревенски отличается от обычного мясного супа необычной заправкой. Она готовится из пассеровки с мукой, разведенной молоком. Эту молочно-мучную смесь добавляют в готовый суп, и он становится наваристой, густой похлебкой. Попробуйте, не пожалеете. Теги: мясной суп
Для рецепта вам потребуется: - мясной бульон — 1.5 л
- молоко — 0.5 л
- картофель — 3-4 шт.
- репа 2-3 шт.
- морковь — 1 шт. (средняя)
- лук репчатый — 1 шт. (средняя)
- лук-порей (стебель) — 1 шт. (небольшой)
- мука — 2 ст.л. (с горкой)
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- специи сухие (петрушка, укроп, чёрный молотый перец) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Сварить бульон из любого мяса. У меня примерно 300 г свиных рёбрышек на 2 литра воды.
Почистить овощи. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.
Нарезать репу мелкими кубиками, картофель — покрупнее, выложить их в готовый бульон. Добавить туда же морковь. Довести до кипения и варить до готовности овощей, минут 15-20.
Тем временем разогреть масло в глубокой сковороде и спассеровать в нём лук. Добавить муку.
Быстро всё хорошенько перемешать. Не переставая помешивать, постепенно развести молоком. Проварить всё вместе до загустения.
Добавить молочно-луковую смесь к бульону с овощами.
Приправить специями, попробовать на соль. Дать минуту прокипеть. Похлёбка готова. Приятного!