Site icon GetRecipe.ru

Подливка из фарша в мультиварке (2-й рецепт)

Подливка из фарша в мультиварке (2-й рецепт)

Если у вас есть мультиварка, то приготовить подливку из мясного фарша с овощами не составит никакого труда. Она будет готова примерно за час, и подойдет как соус к макаронам, овощам или крупам. Кроме перечисленных в рецепте овощей, можно добавить что-то по своему вкусу. Например, сюда отлично впишутся замороженный зеленый горошек, тыква, баклажаны или грибы. Теги: мясной фарш мультиварка

Для рецепта вам потребуется:
  • перец сладкий болгарский — 3 шт. (среднего размера)
  • морковь — 1 шт. (небольшая)
  • лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
  • помидоры — 10-12 шт. (небольшие)
  • фарш мясной (свинина с говядиной) — 500г
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Овощи вымыть, переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу. Луковицы очистить, порезать полукольцами.

Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать полосками.

Морковь очистить, порезать соломкой. Так подлива будет выглядеть красивее.

Помидоры разрезать пополам, натереть на крупной тёрке. Кожицу выбросить. Получим вот такую красную массу.

Включить мультиварку на режим «жарка», налив на дно чаши примерно 125 мл растительного масла. Как только масло согреется, переложить мясной фарш. Хорошо обжарить, не забывая помешивать и разбивать образующиеся комочки лопаткой. Затем добавить к обжаренному фаршу репчатый лук и жарить все вместе еще несколько минут, время от времени помешивая.

Положить в чашу мультиварки сладкий перец. Аккуратно всё помешивать, чтобы овощи и мясо не пригорали.

Перелить томатное пюре, перемешать и всё тушить под закрытой крышкой в режиме «тушение» около 40 минут. Пока овощи с мясным фаршем тушатся в томате, несколько раз понемногу надо подлить горячую воду из чайника. Её объем зависит от желаемой густоты мясной подливы. Можно добавить до 1 л воды.

За 20 минут до окончания тушения положить в поджарку морковь.

Спустя 40 минут с начала тушения приправить подливы солью, молотым черным перцем и другими специями по вашему вкусу. Вкусная мясная подлива, приготовленная в мультиварке, подойдет как мясной соус к макаронам, рису и картошке. Приятного аппетита!