Site icon GetRecipe.ru

Подлива из сосисок (2-й рецепт)

Подлива из сосисок (2-й рецепт)

Случается так, что под рукой не оказывается желаемых продуктов, чтобы приготовить какое-то блюдо на ужин, и тогда кажется, что все пропало! Ничего подобного. Всегда можно заменить один ингредиент другим, и приготовить вкусное блюдо. Пример тому — рецепт подливы из сосисок. За 10-15 минут можно приготовить примерно 5 порций для обеда. Теги: сосиски

Для рецепта вам потребуется:
  • сосиски — 150г
  • помидоры — 50г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр — 100г
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • черный перец молотый — по вкусу
  • вода — 200г
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Репчатый лук мелко нашинковать. Желательно использовать для готовки белый лук. Помидор обдать кипятком, снять с него кожицу и порезать кусочками небольшого размера. Сосиски порезать кусочками длиной 1.5 см.

Сыр натереть на мелкой терке. Для приготовления подливки лучше использовать сорта сыра, которые легко плавятся.

В сковороду влить немного растительного масла. Подрумянить лук, периодически помешивая лопаточкой. Это займет пару минут, важно не пережарить лук.

Затем, добавить в сковородку к луку подготовленные сосиски. Хорошо перемешать. Обжарить в течение 2-3 минут.

Выложить в жаровню кусочки помидора. Перемешать все. Еще минуту томить все компоненты на среднем огне под крышкой.

В стакан с водой добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

Залить томатной смесью содержимое сковороды.

Добавить соль и перец. Размешать и готовить 5 минут под крышкой. Огонь сделать небольшим.

После этого, добавить тертый сыр и готовить, открыв крышку и постоянно помешивая, примерно 1-2 минуты, пока сыр не расплавится. Подать подливку с готовым гарниром. Приятного аппетита!