Site icon GetRecipe.ru

Поджарка из скумбрии (2-й рецепт)

Поджарка из скумбрии (2-й рецепт)

Рецепт из серии ‘дешево и сердито’. Рыбная поджарка готовится просто и быстро. Соус на основе сметаны с добавлением семян горчицы, делает рыбу вкуснее. На гарнир подойдет отварной картофель со сметаной. Теги: жареная рыба скумбрия

Для рецепта вам потребуется:
  • скумбрия — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • горчица (в семенах) — 1 ч.л.
  • сметана — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Скумбрию разрежьте в районе брюшка, удалите голову, хвост и, удалив хребет и брюшные кости, разделайте на филе с кожей. Хорошо промойте. Порежьте наискосок кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра.

Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

В сковороду с луком добавьте кусочки рыбы, соль, горчичное семя и сметану. Размешайте. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 7 минут. В качестве гарнира подавайте отварной картофель со сметаной. Приятного аппетита!