Сколько поваров — столько и рецептов плова! Предлагаем рецепт вкусного, рассыпчатого плова со свининой в мультиварке. Предвосхищая недовольство ценителей аутентичного рецепта плова, заметим, что домашняя кухня не исключает приготовления риса с любым мясом по принципу классического плова. Обязательно выбирайте хороший рис. Для мультиварки подойдет басмати, жасмин или другой длиннозерный рис хорошего качества. Из приправ советуем остановиться на зире (кумине). Теги: свинина плов мультиварка
Для рецепта плова вам потребуется: - свинина (мякоть) — 300г
- рис (сорт, басмати или жасмин) — 500г
- морковь — 2-3 шт. (крупная)
- лук репчатый — 200г
- соль — по вкусу
- зира (в зернах) — 1 ч.л.
- куркума — 1/2 ч.л.
- хмели-сунели — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления плова:
Возьмите для плова, нежирную свиную мякоть. Порежьте ее небольшими брусочками и переложите в чашу мультиварки. Выставьте программу «Жарка».
Пока мясо жариться, порежьте тонкими и длинными лепестками очищенную морковь. Для плова можно использовать и красную и желтую морковь. Лук очистите и порежьте полукольцами.
Мясо обжарьте до румяной корочки. Выложите к мясу овощи. Обжарьте овощи до мягкости.
Приготовьте приправу для плова. В плов обязательно добавьте зиру (кумин). Эта приправа придаст плову аромат Востока.
Добавьте соль и приправы в чашу мультиварки, влейте кипяток и готовьте зирвак. Кипяток должен быть на один палец выше мяса с овощами. Готовьте зирвак 10-15 минут.
Затем всыпьте рис. Рис для плова надо брать хорошего качества. Подойдут сорт жасмин или басмати.
Перемешайте рис с овощами и мясом и долейте кипятка. Вода должна быть выше риса на 2-3 пальца. Закройте мультиварку и готовьте плов на программе «Рис» 20-25 минут. Если вода выкипит, а рис будет еще не готов, влейте еще немного кипятка. Затем соберите рис горкой и дайте плову постоять 10-15 минут. Готовый плов со свининой в мультиварке подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!