Site icon GetRecipe.ru

Плов с говядиной (2-й рецепт)

Плов с говядиной (2-й рецепт)

Любой плов лучше готовить в чугунном казане. Такая посуда хорошо удерживает тепло, в ней медленно и равномерно томятся продукты, при этом мясо не пригорает ко дну. В этом рецепте вместо баранины для плова берут говядину. В остальном же этот вариант мало чем отличается от классического рецепта плова с мясом. Теги: говядина плов

Для рецепта плова вам потребуется:
  • говядина (мякоть) — 800г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • рис — 1.5 стакана
  • вода — 3 стакана
  • масло растительное — 30 мл
  • чеснок — 1 головка
  • кетчуп или томатная паста — 2 ст.л.
  • кориандр молотый — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • барбарис — по вкусу
  • петрушка сушеная — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.

Рецепт приготовления плова:

Кусок говядины промойте, обсушите и нарежьте брусочками.

Разогрейте в казане растительное масло и положите в него нарезанное мясо. Обжаривайте мясо на умеренном огне до образования на мясе корочки.

В это время нарежьте крупными полукольцами очищенный репчатый лук и крупной соломкой очищенную морковь. Когда жидкость выпарится, и мясо слегка поджарится, положите в казан лук, посыпьте солью.

Перемешайте лук с мясом и добавьте морковь. Тушите овощи с мясом до мягкости моркови.

Добавьте к мясу головку чеснока, барбарис, молотые зерна кориандра.

Тщательно промойте рис. Воду меняйте несколько раз, пока она не станет прозрачной. Добавьте рис к мясу. Не перемешивайте, просто разровняйте рис по поверхности.

Залейте в казан горячую воду. Закройте крышкой казан и продолжайте готовить плов на умеренном огне.

Минут за 10 до окончания готовки, добавьте в казан кетчуп или томатную пасту, лавровый лист и сушеную петрушку. У готового плова рис должен впитать всю жидкость, мясо должно быть мягким. Отключите плиту. Несколько минут не открывайте крышку казана, так рис еще лучше дойдет. Готовый плов с говядиной разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!