Site icon GetRecipe.ru

Плов с бараниной (2-й рецепт)

Плов с бараниной (2-й рецепт)

Рецепт рассыпчатого плова с кусочками сочной баранины будет таять во рту мгновенно. Конечно, в идеале готовить такой плов на костре. Но, что же делать, если возможности приготовить плов на природе нет? Выход есть! Можно приготовить вкусный домашний плов в казане на плите. В современных условиях, с применением некоторой фантазии, русские хозяйки могут сделать потрясающий плов, который не уступит по вкусу узбекскому. Теги: рис баранина плов узбекская кухня

Для рецепта плова вам потребуется:
  • рис — 500г
  • баранина — 500г
  • морковь — 200г
  • репчатый лук — 150г
  • вода — 1 л
  • приправа для плова (готовая) — по вкусу
  • чеснок — 1 головка
  • имбирь (свежий) — 10г
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления плова:

Первым делом, нужно сделать ароматную подложку для плова — обжаренный чеснок и корень имбиря. Предварительно поделить головку чеснока пополам. Часть головки разломать на зубчики и не очищать. Вторую часть чеснока порезать мелкими кусочками. Очищенный имбирь нашинковать полосками. Обжаривать кусочки чеснока и имбиря в кипящем масле до румяности.

Баранину нарезать небольшими кусочками. Выложить мясо в жаровню с ароматной зажаркой и готовить все под крышкой на среднем огне. Мясо выделит сок и станет кипеть в нем. После этого, кусочки начнут зарумяниваться.

Когда мясо станет золотистым, добавить лук и морковь. Овощи надо нарезать произвольными кусочками, главное — не слишком мелко.

Хорошо перемешать овощи с бараниной, посолить и заправить готовой смесью специй для плова.

Сверху выложить ровным слоем вымоченный заранее рис. Залить все водой.

В середину готовящегося плова воткнуть неочищенные зубчики чеснока. Ничего не перемешивать! Среднее время готовки 25 минут. Ориентироваться нужно на состояние риса. Он должен сохранить форму каждой рисинки. Вкусный, ароматный плов с бараниной подать на стол. Приятного аппетита!