Site icon GetRecipe.ru

Плов из тешек форели или семги (2-й рецепт)

Плов из тешек форели или семги (2-й рецепт)

Плов можно приготовить не только с мясом, но и с рыбой. Предлагаю вот такой простой рецепт риса с тешей (жирными, вкусными брюшками) форели или семги. Все предельно просто, а вкус отличный. Теги: форель рис семга красная рыба плов

Для рецепта плова вам потребуется:
  • рис (пропаренный) — 1 стакан
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • теша (брюшки) форели (или семги) — 200г
  • вода — 2 стакана
  • растительное масло
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • лимон — 1/4 шт.

Рецепт приготовления плова:

Подготовить лук: почистить, нарезать любым способом (подойдут полукольца, брусочки, кубики). Морковь очистить, натереть на крупной терке. Рис лучше взять пропаренный, но годится и обычный (длиннозерный или круглозерный — кто какой предпочитает), промыть как следует. Полоски тешек сполоснуть, порезать кусочками.

Обжарить лук, морковь в казане, глубокой сковороде, толстостенной кастрюле или прямо в мультиварке на постном масле (режим «жарка», 7 минут). Равномерно засыпать рис в ту же посуду, где жарились лук и морковь, аккуратно разровнять лопаточкой.

Сверху уложить кусочки рыбных тешек. Добавить специи. Соль растворить в воде и медленно влить смесь поверх риса и рыбы.

Варить в мультиварке или скороварке (режим «Плов» 20 минут). Если делать в сковороде, то готовить надо под крышкой. Время приготовления в этом случае зависит от риса.

Готовый плов подавать в больших тарелках. Можно слегка сбрызнуть соком лимона и посыпать зеленью.