Site icon GetRecipe.ru

Плов из булгура с куриными сердечками в мультиварке (2-й рецепт)

Плов из булгура с куриными сердечками в мультиварке (2-й рецепт)

Булгур — популярная на Востоке крупа, полученная из твёрдых сортов пшеницы. Блюда из него получаются не только вкусными и полезными, но экономичными: крупа значительно увеличивается в размерах при термообработке, при этом не слипается и не раскисает. Существует масса рецептов плова из булгура, которые подходят не только для казана, но и для мультиварки. Сегодня покажем, как приготовить плов из булгура с куриными сердечками в мультиварке. Теги: плов мультиварка куриные сердечки

Для рецепта плова вам потребуется:
  • булгур — 170г
  • куриные сердечки — 290г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт. (крупная)
  • помидор — 1 шт.
  • приправа для плова (готовая) — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 30 мл.

Рецепт приготовления плова:

Для плова в мультиварке сначала подготовить овощи. Вымыть, очистить морковь и репчатый лук. Лук и морковь некрупно нарубить. Помидор желательно ошкурить, как описано в этом рецепте.

Переложить нарезанные овощи в чашу мультиварки и обжаривают на масле до мягкости при открытой крышке.

Тем временем промытые куриные сердечки промыть, срезать с них жир и сосуды и по желанию разрезать пополам.

Сердечки добавить в мультиварку и обжаривают вместе с овощами около 7 минут.

Булгур промыть, добавить в чашу мультиварки и прогреть в том же режиме примерно 1-2 минуту.

Добавить специи и питьевую воду (2-2.5 стакана). Мультиварку установить в режим «Плов» на 55-60 минут. Плов из булгура с куриными сердечками в мультиварке всегда получается невероятно рассыпчатым, с насыщенным вкусом и ароматом.