Site icon GetRecipe.ru

Плов диетический (2-й рецепт)

Плов диетический (2-й рецепт)

Вариант, когда заболевание уже давно не в острой стадии, практически на период выздоровления, но когда всё ещё надо питаться осторожно. И когда уже хочется не просто сложенные вместе рис и мясо, которые варились раздельно. Теги: плов

Для рецепта плова вам потребуется:
  • нежирное мясо — 500г
  • рис — 2 стакана
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • стеблевой сельдерей — 1/2 стебля
  • чеснок — 1 долька
  • растительное масло — 3-5 ст.л.

Рецепт приготовления плова:

Можно воспользоваться мультиваркой. Но мне на этот раз удобнее в казане. Рис замочить в горячей воде. Мясо разделать на кусочки. Залить водой, проварить несколько минут. Слить, промыть. Повторить процедуру. Это необходимо для того, чтобы слить вместе с бульонами хоть какое-то кол-во экстрактивных веществ — теоретически, во всех почти диетах при заболеваниях ЖКТ мясные бульоны противопоказаны.

Заложить промытое после крайней экзекуции мясо в казан. Залить небольшим количеством горячей воды.

Добавить измельченные овощи. Немного посолить.

Накрыть крышкой и потушить в зависимости от мяса, оно должно быть практически готово. И овощи должны развариться максимально.

Замоченный рис промыть два раза в тёплой воде. Добавить в казан. Долить горячей водой. Перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности риса. Выключить нагрев и сразу же в горячий готовый плов добавить растительное масло и перемешать. В принципе, всё.