Плавленый сыр с колбасой готовят из натурального творога 9-18% жирности. Приготовленный по этому рецепту сыр легко мажется на хлеб, поэтому отлично подойдет для завтраков или легкого перекуса. Вместо вареной колбасы можно добавить нарезанные мелкими кусочками копчености, зелень или сладкий перец. Теги: сыр колбаса
Для рецепта сыра вам потребуется: - творог — 500г
- яйцо — 1 шт.
- колбаса вареная — 200г
- сливочное масло — 150г
- сода — 1 ч.л.
- грибная приправа (готовая) — по вкусу.
Рецепт приготовления сыра:
Колбасу нарезать маленькими кусочками.
Затем в любой удобной посуде смешать творог, яйцо, соду, грибную приправу и сливочное масло комнатной температуры.
Перемешать до однородности.
Далее массу выложить на разогретую сковороду и постоянно помешивая дать расплавиться.
Масса должна увеличиться в объеме.
После этого прибавить колбасу и хорошо перемешать. Выложить сыр в любую посуду и закрыть крышкой. Дать остыть. Плавленый сыр с колбасой готов.