Плакие — общее название для блюд болгарской и румынской кухни, приготовленных в духовке. Этот вариант плакие мы будем готовить из курицы. Подать можно с салатом, можно так, можно с рисом, но мне показалось, что вкусно будет с гречкой, потому что гречка перемешается с овощами и шикарно вкусным соусом, который получился, пока всё стояло в духовке. Всё очень вкусно. В общей сложности готовилось 1 час. Теги: курица блюда в горшочках болгарская кухня плакия
Для рецепта плакие вам потребуется: - курица (четыре больших бедра, три голяшки или курица, порубленная на кусочки) — 1.5кг
- морковь (крупная) — 2 шт.
- репчатый лук — 3 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- помидоры (свежие) — 3 шт.
- помидоры (консервированные) — 6 шт.
- соль, перец — по вкусу
- оливковое масло для обжарки.
Рецепт приготовления плакие:
Обжарить слегка курицу и переложить в глиняную форму. Присолить и приперчить.
На этом же масле обжарить порубанный кубиками лук, добавить к нему тёртую на крупной тёрке морковку.
Обжарить лук и морковку вместе и добавить потёртые уже на самой мелкой тёрке помидоры — и те и другие, практически пюре помидорное.
Слегка притушить, посолить и поперчить, выложить на мясо и между кусочками мяса.
Запихнуть в заранее нагретую до 200-220С духовку и потомить там до готовности, примерно 15-20 минут. Потом вынуть и посыпать зеленью.
Подать можно с салатом, можно так, можно с рисом, но мне показалось, что вкусно будет с гречкой, потому что гречка перемешается с овощами и шикарно вкусным соусом, который получился, пока всё стояло в духовке. Всё очень вкусно. В общей сложности готовилось 1 час. Калорий не считала…