Плацинды с творогом и зеленью – традиционные лепешки молдавской кухни. Тесто для плацинды замешивают на воде. Творог для начинки хорошо размешивают с яйцами и рубленой зеленью. Пресные лепешки с творогом жарят с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки и подают к столу горячими. Теги: творог молдавская кухня лепешки
Для рецепта вам потребуется: для теста: - мука — 250г
- вода — 200 мл
для начинки:
- творог — 300г
- яйцо — 2 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- укроп (свежий) — 1 пучок
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для начинки:
Замесить пресное тесто для плацинды. Для этого в миску просеять муку, сделать в муке углубление и влить воду. Вымесить тесто руками до однородности.
Продолжать вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Пресное тесто положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Для начинки размять творог вилкой, посолить и добавить 2 яйца. Хорошенько перемешать.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Добавить зелень в творог и перемешать.
Разделить тесто на 4 одинаковые части и из каждой скатать шарик.
Раскатать каждый шарик скалкой на припудренной мукой рабочей поверхности в тонкую лепешку.
В центр каждой лепешки положить 1/4 часть творожной начинки.
Соединить края лепешки, чуть вытягивая тесто, чтобы получился конверт. Потом подогнуть концы конверта к центру. Обжарить в горячем масле плацинды с творогом и зеленью, положив лепешки загнутыми краями вниз. Перевернуть и жарить до золотистой корочки с другой стороны. Готовые горячие плацинды с творогом и зеленью подавать к столу горячими. Приятного аппетита!